Kartoffelsalat mit Ziegenkäse
Eine würzige Komposition, die mit gegrilltem Ziegenkäse gekrönt wird.
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 400 g Kartoffeln
- Salz
- 70 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 200 g Gurken
- 1 Zwiebel
- 100 g Gewürzgurken
- Weißweinessig
- Pfeffer
- Zucker
- 20 g Olivenöl
- 60 g Ziegenkäse
Zubereitung
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend pellen und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen. Knoblauch schälen und dazupressen. Über die Kartoffel geben und 30 Minuten ziehen lassen.1
- Tomaten und Gurken waschen und achteln bzw. in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe teilen.2
- Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Das Öl zufügen und kräftig unterschlagen.3
- Kartoffeln vorsichtig mit Tomaten, Zwiebeln und Gurken mischen. Die Vinaigrette darüber geben und ziehen lassen. Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und unter dem Grill etwa 5 Minuten goldgelb überbacken. Anschließend auf dem Salat verteilen und sofort servieren.4
- Den Kartoffelsalat mit Ziegenkäse abgedeckt noch eine Weile ziehen lassen.5
Impressionen zum Rezept: Kartoffelsalat mit Ziegenkäse
