Kartoffelsuppe

Mit knackigen Wiener Würstchen

Kartoffelsuppe

Mit knackigen Wiener Würstchen

Ein echter Klassiker an kalten Tagen bei dem es einem sofort warm ums Herz wird. Dafür sorgt schon allein der farbenfrohe erste Anblick. Die Kartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung und recht schnell auf dem Tisch. Ein perfektes Gericht für Abende unter der Woche an denen es recht schnell gehen soll. Dazu noch sehr schmackhaft.

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffel
  • 8 Wiener Würstchen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 6 Stiele Majoran
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 l Fleischbrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Suppengrün abwaschen, abtropfen lassen und fein schneiden.
  • 2
    Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.
  • 3
    Nun das Suppengrün und die Kartoffeln in den Topf geben und andünsten. Majoran abbrausen, abtropfen lassen und dann die Blätter abzupfen und mit in den Topf geben.
  • 4
    Jetzt die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt für etwa 30 Minuten kochen. Dabei hin und wieder umrühren.
  • 5
    Die Wiener Würstchen in Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Weile ziehen lassen.
  • 6
    Kartoffelsuppe portionsweise in Suppentellern anrichten und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch garnieren.
  • 7
    Heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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