Kartoffelsuppe
Mit knackigen Wiener Würstchen
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Kartoffel
- 8 Wiener Würstchen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 6 Stiele Majoran
- 1 l Fleischbrühe
- 1 l Fleischbrühe
- Pfeffer
- Salz
- ½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Suppengrün abwaschen, abtropfen lassen und fein schneiden.1
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun anbraten.2
- Nun das Suppengrün und die Kartoffeln in den Topf geben und andünsten. Majoran abbrausen, abtropfen lassen und dann die Blätter abzupfen und mit in den Topf geben.3
- Jetzt die Fleischbrühe angießen und alles zugedeckt für etwa 30 Minuten kochen. Dabei hin und wieder umrühren.4
- Die Wiener Würstchen in Stücke schneiden und mit in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch eine Weile ziehen lassen.5
- Kartoffelsuppe portionsweise in Suppentellern anrichten und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch garnieren.6
- Heiß servieren.7
Impressionen zum Rezept: Kartoffelsuppe
