Keema-Curry

Indisches Curry Rezept mit Rinderhack

Keema-Curry

Indisches Curry Rezept mit Rinderhack

Keema ist ein traditionelles Curry, welches seinen Ursprung in Nordindien und angrenzenden Ländern hat. Die Zutaten dieses authentischen Gerichtes variieren häufig. Als Basis für das Curry wird Hackfleisch benutzt, in unserem Rezept Rinderhackfleisch. Lamm und Hähnchenfleisch sind aber ebenso gängige Zutaten. Das Curry besticht vor allem durch die Komposition unterschiedlichster exotischer Gewürze.  Als Farbklecks dienen knallgrüne Erbsen. Wir servieren das Ganze mit einem traditionellen Basmati-Reis. Roti- oder Naan-Brot zusätzlich oder alternativ funktionieren aber genauso gut. Das Beste – mit unserem Rezept habt Ihr diesen Klassiker in Windeseile selbst zubereitet und einfach ist das Ganze auch noch.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 400 g Basmati-Reis
  • 5 TL Ghee Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL Currypulver
  • 1 EL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 400 g Tomaten, gestückelt
  • 200 ml Wasser
  • 400 g Erbsen, gefroren
  • ½ Bund Koriander
Zubereitung
  • 1
    Zunächst Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann Beiseite stellen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.
  • 2
    3 TL Ghee-Butter in einer Pfanne erhitzen und da Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wenn das Hackfleisch goldbraun ist aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.
  • 3
    Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 4
    Nun 2 TL Ghee-Butter in die heiße Pfanne geben, zerlaufen lassen und dann die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Knoblauch und Ingwer beigeben und noch ein wenig dünsten.
  • 5
    Das Tomatenmark unterrühren und die Gewürze (Garam Masala, Curry, und gemahlener Koriander) beigeben. Auf der Platte lassen bis sich der Geruch der Gewürze im Raum verbreitet. Gestückelte Tomaten und Wasser mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren und köcheln lassen.
  • 6
    Währenddessen den Koriander abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • 7
    Keema-Curry portionsweise mit dem Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit etwas frisch gehacktem Koriander garnieren.

Impressionen zum Rezept: Keema-Curry

Keema-Curry Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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