Keema-Curry
Indisches Curry Rezept mit Rinderhack
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 600 g Rinderhackfleisch
- 400 g Basmati-Reis
- 5 TL Ghee Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Currypulver
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL gemahlener Koriander
- 400 g Tomaten, gestückelt
- 200 ml Wasser
- 400 g Erbsen, gefroren
- ½ Bund Koriander
Zubereitung
- Zunächst Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, dann Beiseite stellen. Ingwer schälen und sehr fein hacken.1
- 3 TL Ghee-Butter in einer Pfanne erhitzen und da Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Wenn das Hackfleisch goldbraun ist aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen.2
- Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.3
- Nun 2 TL Ghee-Butter in die heiße Pfanne geben, zerlaufen lassen und dann die Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Knoblauch und Ingwer beigeben und noch ein wenig dünsten.4
- Das Tomatenmark unterrühren und die Gewürze (Garam Masala, Curry, und gemahlener Koriander) beigeben. Auf der Platte lassen bis sich der Geruch der Gewürze im Raum verbreitet. Gestückelte Tomaten und Wasser mit in die Pfanne geben, alles gut verrühren und köcheln lassen.5
- Währenddessen den Koriander abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken.6
- Keema-Curry portionsweise mit dem Basmati-Reis auf Tellern anrichten und mit etwas frisch gehacktem Koriander garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Keema-Curry
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