Kirsch-Dessert im Glas
Mit Mascarpone, Skyr und Oreos
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g große süße Kirschen
- 250 g Mascarpone
- 500 Skyr natur
- 1 kleine Packung Oreos Crispy & Thin
- Zucker
Zubereitung
- Zunächst die Mascarpone mit dem Skyr verrühren und mit Zucker den eigenen Süßegrad abschmecken.1
- Ein Schale nehmen und einige Oreos hineinbröseln.2
- Die Kirschen halbieren, entkernen und die Stiele entfernen. Einige Kirschen als Deko Topping aufheben.3
- Nun vier Gläser zunächst mit einer Schicht Mascarpone-Skyr-Creme füllen, dann jeweils Oreo-Brösel darüber geben.4
- Nun die Kirschen mit der Schnittseite nach außen am Glasrand rund um das Glas platzieren. Die Mitte mit Creme füllen und noch ein wenig obendrauf geben. Dann wieder Oreo-Brösel, Kirschen und Creme.5
- Als Topping garniert Ihr mit ein oder zwei Kirschen mit Stiel und einem hochkant gestelltem Oreo Keks.6
- Nun am besten noch eine Weile im Kühlschrank kaltstellen bevor Ihr das Kirsch-Dessert im Glas genießt.7
Impressionen zum Rezept: Kirsch-Dessert im Glas
