Kirsch-Käse-Kuchen mit Streuseln

Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln belegt ist eine beliebte Variante.

Kirsch-Käse-Kuchen mit Streuseln

Käsekuchen mit Kirschen und Streuseln belegt ist eine beliebte Variante.

Dieser Kirsch-Käse-Kuchen mit Streuseln ist so lecker und einfach zuzubereiten. Ein Dessert von dem viele Leute schwärmen. Mit Ausnahme der Früchte müsst Ihr wirklich sehr wenig tun, um diesen Kuchen zu backen. Es ist ein grossartiger Kuchen, welcher dekoriert mit ein paar Kirschen, auch noch sensationell aussieht.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

Teile mit Freunden


60

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 1 Glas entsteinte Kirschen
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 200 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • 400 g Mehl
Zubereitung
  • 1
    Die Kirschen durch ein Sieb gießen und beiseite stellen. Vom Kirschsaft ca. 5 EL mit 3 EL Zucker und dem Puddingpulver verrühren.
  • 2
    Das Mehl mit dem Vanillinzucker, dem Zucker und dem Backpulver vermengen. Eine Prise Salz, Margarine und die beiden Eigelb unterrühren und mit dem Knethacken und den Händen zu einem Teig und zu Streuseln kneten. Etwa zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden andrücken. Eine Rolle formen und einen kleinen Rand an der Springform formen.
  • 3
    Den restlichen Kirschsaft mit Wasser auf eine Gesamtmenge von 450 ml auffüllen und in einem Kochtopf aufkochen und noch etwa 2 Minuten weiter köcheln lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und die Kirschen untermengen.
  • 4
    Die Kirschen auf dem Teig verteilen und die Streusel darübergeben dann für 30 bis 40 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

Impressionen zum Rezept: Kirsch-Käse-Kuchen mit Streuseln

Streuselteig trifft auf Käsekuchen

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland