Kirschpfanne
Ein süßer Auflauf, der am besten mit Vanillesoße serviert wird.
60
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 altbackene Brötchen oder 200 g Weißbrot
- 1/2 l heiße Milch
- 40 g Margarine
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1 Messerspitze Backpulver
- Zimt
- Salz
- 500 g entsteinte Sauerkirschen
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Brötchen bzw. Weißbrot in heißer Milch einweichen.1
- Die Eier trennen. Die Margarine mit den Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Zimt und einer Prise Salz gut verrühren. Die abgekühlte Weißbrotmasse und Backpulver zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen.2
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform schichtweise die Weißbrotmasse und die Sauerkirschen füllen. Mit einer Weißbrotschicht abschließen. Etwas Zucker darüber streuen und einige Butterflöckchen darauf verteilen. Den Auflauf im Backofen etwa 40 Minuten backen.3
Impressionen zum Rezept: Kirschpfanne
