Kirschtorte
Frisch schmeckt diese Torte am besten.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
- ¼ l Milch
- ½ Packung Tortenguss
- ½ Packung Vanillepuddingpulver
- 1 Mürbeteigboden
- 1/8 l Wasser
- 3 EL Zucker
- 500 g frische Kirschen
Zubereitung
- Die frischen Kirschen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Haut der Kirschen mit einem scharfen kleinen Küchenmesser leicht anritzen und den Kern entfernen. Die Kirschen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.1
- Für die Puddingfüllung Milch in einen kleinen Kochtopf gießen. Vanillepuddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL Zucker mischen. Von der Milch aus dem Kochtopf ca. 3 EL abnehmen und zum Vanillepuddingpulver in die Schüssel geben. Das Vanillepuddingpulver mit einem Schneebesen glatt rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.2
- Die restliche Milch im Kochtopf unter Rühren mit dem Schneebesen einmal kurz aufkochen lassen. Das angerührte Vanillepuddingpulver in die kochende Milch einrühren und noch einmal kurz kochen lassen, bis der Vanillepudding anfängt einzudicken.3
- Den heißen Vanillepudding auf den abgekühlten Obstkuchenboden aus Mürbeteig gießen, glatt streichen und abkühlen lassen.4
- Die frischen Kirschen möglichst dicht nebeneinander auf den mit Pudding begossenen Obstkuchenboden legen.5
- Ein halbes Päckchen Tortenguss in einen Topf geben und mit 1 EL Zucker mischen. Wasser zufügen und dabei den Tortenguss mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann erst den Tortenguss unter Rühren so lange aufkochen, bis der Tortenguss klar wird.6
- Den Tortenguss am besten mit einem Esslöffel von der Mitte der Kirschtorte zum Rand hin möglichst gleichmäßig auftragen. Die Kirschtorte vor dem Anschneiden vollkommen abkühlen lassen.7