KitKat Torte
Rezept mit Schokostäbchen und Erdbeeren
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 3 EL warmes Wasser
- 2 Pck. Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 400 g Sahne
- 250 g Quark
- 125 g Mascarpone
- 2 Pck. Sahnesteif
- 6 EL Zucker
- 3 EL Kakao
- 2 Beutel KitKat Minis
- 1 kg Erdbeeren
Zubereitung
- Zunächst die Eier aufschlagen und das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen und Beiseite stellen. Das Eigelb in einer Schale mit dem Zucker, dem Vanillezucker und etwas Wasser schaumig rühren und dann den Eischnee darauf verteilen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und darauf sieben. Nun alles sorgfältig unterheben und zu einem Teig verarbeiten.1
- Den Teig in zwei Hälften teilen und die Hälften nacheinander in einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit 25 Zentimeter Durchmesser zu Böden backen und abkühlen lassen.2
- Nun für die Creme die Sahne schlagen und mit Quark und Mascarpone in einer Schale vermischen und dabei den Kakao untermischen.3
- Den ersten Boden auf eine Kuchenplatte legen und die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf streichen. Ein paar Erdbeeren in Scheiben schneiden und darauf verteilen.4
- Nun den zweiten Boden vorsichtig aufsetzen und die restliche Creme darauf und an den Seiten der Torte verteilen.5
- Jetzt die KitKat-Stangen rundherum an der Torte leicht andrücken und mit einem Geschenkband fixieren.6
- Die restlichen Erdbeeren am Stück stehend auf die Torte setzen, bis sie mit Erdbeeren bedeckt ist.7
Impressionen zum Rezept: KitKat Torte
