Klassische Kürbissuppe
Herbstliches Rezept mit leckerem Hokkaido-Kürbis
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Kokkaido-Kürbis
- 3 Äpfel
- 3 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren und das Kerngehäuse entfernen, dann in grobe Stücke schneiden.1
- Die Äpfel abwaschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden.2
- Karotten und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.3
- Alles in einem großen Topf mit dem Öl anbraten.4
- Die Gemüsebrühe beigeben und alles bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten kochen. Bis der Kürbis weich ist.5
- Nun alles pürieren und dabei den Schmand unterrühren.6
- Die klassische Kürbissuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und heiß servieren.7
Impressionen zum Rezept: Klassische Kürbissuppe
