Klopse in Käsesauce
Diese Klopse mit Broccoli und knackigen Erbsen in einer Sauce auf Hollandaise-Basis sind ein Gedicht.
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 400 g Gehacktes gemischt
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 3 TL Dijon Senf
- 100 g TK Erbsen
- 300 g TK Brokkoli
- 1 l Rinderbrühe
- 150 g Butterkäse
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- frisch gehackte Petersilie
- Zutaten Hollandaise siehe separates Rezept
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Toastbrot in Wasser aufweichen, dann mit den Händen ausdrücken und in kleine Teile zupfen. Beides mit dem Gehackten und dem Senf vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Mit den Händen 16 Klopse aus der Masse formen.1
- Die Rinderbrühe in einem Topf aufkochen und den Brokkoli und die Erbsen darin blanchieren. Das Ganze durch ein Sieb abgießen und die Brühe dabei auffangen und wieder in den Topf geben. Brokkoli und Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.2
- Die Brühe wieder aufkochen und die Klopse zugeben. Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Hollandaise (siehe extra Rezept) zubereiten. Die Klopse aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. 150 ml von der Brühe mit der Hollandaisesauce verrühren, den Käse zugeben und schmelzen lassen. Dabei weiter rühren.3
- Klopse, Brokkoli und Erbsen zu der Sauce geben und verrühren. Das Ganze tellerweise anrichten und mit etwas frisch gehackter Petersilie bestreuen. Schmeckt hervorragend pur, kann aber auch mit Kartoffeln als Beilage serviert werden.4