Knoblauchpilze

Tapas-Champignons gebraten in Balsamico-Soja-Sauce

Knoblauchpilze

Tapas-Champignons gebraten in Balsamico-Soja-Sauce

Mit diesem Rezept zaubert Ihr eine einfache und sehr leckere Beilage für Euren nächsten Grillabend. Das Ganze könnt Ihr nebenbei im Backofen zubereiten und die gerösteten Tapas-Pilze in einer schönen Tapas-Schale einfach als Beilage auf dem Tisch platzieren. Die Champignons serviert Ihr am besten mit weiteren leckeren Tapas-Kleinigkeiten, von denen Ihr jede Menge auf unserer Webseite findet.

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35

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Dose a 500 g Mini-Champignons
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
Zubereitung
  • 1
    Die Pilze aus der Dose nehmen und durch ein Sieb abtropfen lassen.
  • 2
    Die Sojasauce mit dem Balsamico und dem Olivenöl in einer Schale verrühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Schale pressen. Die Blättchen von den Thymianzweigen abzupfen und unter die Sauce mischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut durchrühren.
  • 3
    Die Pilze mit in die Schale geben und alles miteinander vermengen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Pilze nebeneinander (keine Häufchen) samt Sauce auf das Blech schütten.
  • 4
    Backblech in den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und die Pilze für 20 - 25 Minuten backen, bis sie schön braun werden.
  • 5
    In einem Tapas-Schälchen servieren.

Impressionen zum Rezept: Knoblauchpilze

Knoblauchpilze Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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