Knoblauchsuppe mit Mandeln | Ajoblanco
Traditionelle spanische Suppe.
35
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 6-8 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 150 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 1 l Hühnerbrühe
- blaue Weintrauben
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1-2 EL Zitronensaft
- Thymian
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf mit dickem Boden erhitzen, den Knoblauch goldgelb anbraten. Die Mandeln zugeben kurz mit anrösten und mit Hühnerbrühe ablöschen, zugedeckt 25 Minuten leise köcheln lassen.1
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.2
- Trauben halbieren, in Teller verteilen, Suppe einfüllen und mit Thymianblätter belegen.3
- Dazu geröstetes Brot.4
Impressionen zum Rezept: Knoblauchsuppe mit Mandeln | Ajoblanco
