Knuspriger Tomaten-Feta-Salat
Mit goldbraunen Panko Bröseln in Knoblauch-Butter
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 5 Ochsenherztomaten
- 6 San Marzano Tomaten
- 200 g Cherry Rispentomaten
- 200 g Mini-Pflaumen-Rispentomaten, orange
- 300 g Feta
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 100 ml Balsamico Bianco
- 2 EL Honig
- ½ Bund Thymian
- FÜR DIE KNUSPER-BRÖSEL:
- 3 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Panko-Semmelbrösel
Zubereitung
- Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen, dann die großen Exemplare in Scheiben schneiden, die kleinen halbieren. Nun bunt gemischt auf einer großen Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen und über die Tomaten bröseln.1
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu der Butter in der Pfann pressen, wenn diese zerlaufen ist. Noch ein wenig köcheln lassen, bis man das Knoblaucharoma gut riecht. Panko in die Pfanne geben und goldbraun anbraten, dabei regelmäßig umrühren.2
- In der Zwischenzeit für die Vinaigrette den Balsamico Blanco in einer Schale mit dem Honig verrühren. Thymianzweige abwaschen. Blätter abzupfen und einen Teil in die Vinaigrette geben und den Rest über die Tomaten streuen.3
- Tomatensalat mit Feta mit der Vinaigrette beträufeln, Pankobrösel darüberstreuen und den Rest der Brösel in einer Schale mit auf den Tisch stellen.4
- Sofort frisch servieren.5