Knuspriger Tomaten-Feta-Salat

Mit goldbraunen Panko Bröseln in Knoblauch-Butter

Knuspriger Tomaten-Feta-Salat

Mit goldbraunen Panko Bröseln in Knoblauch-Butter

Dieser Tomatensalat ist nicht, dass was Ihr von einem Tomatensalat klassischerweise erwarten würdet und das ist gut so. Die Mischung aus unterschiedlichsten, knallig-bunten Tomatensorten, von klein bis groß alleine sorgt schon für einen tollen Anblick.  Der darüber gebröselte Schafskäse erinnert im ersten Moment ein wenig an einen griechischen Salat. Für die Geschmacksexplosion sorgen aber in Knoblauchbutter, goldbraun gebratene Panko-Semmelbrösel.  Diese Kombination an Aromen und unterschiedlichsten Texturen sorgt in jedem Fall für eine Geschmacksexplosion an Eurem Gaumen die Euch umhauen wird. Ihr glaubt uns nicht? Dann probiert es doch selbst einmal aus. Mit unserem Rezept könnt Ihr nichts falsch machen. Bei der Wahl der Tomatensorten könnt Ihr natürlich kreativ werden. Je unterschiedlicher Form, Farbe und Größe desto ausgefallener wird euer Tomaten-Salat aussehen.

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25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 5 Ochsenherztomaten
  • 6 San Marzano Tomaten
  • 200 g Cherry Rispentomaten
  • 200 g Mini-Pflaumen-Rispentomaten, orange
  • 300 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE VINAIGRETTE:
  • 100 ml Balsamico Bianco
  • 2 EL Honig
  • ½ Bund Thymian
  • FÜR DIE KNUSPER-BRÖSEL:
  • 3 EL Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Panko-Semmelbrösel
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen, dann die großen Exemplare in Scheiben schneiden, die kleinen halbieren. Nun bunt gemischt auf einer großen Platte anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta abtropfen lassen und über die Tomaten bröseln.
  • 2
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu der Butter in der Pfann pressen, wenn diese zerlaufen ist. Noch ein wenig köcheln lassen, bis man das Knoblaucharoma gut riecht. Panko in die Pfanne geben und goldbraun anbraten, dabei regelmäßig umrühren.
  • 3
    In der Zwischenzeit für die Vinaigrette den Balsamico Blanco in einer Schale mit dem Honig verrühren. Thymianzweige abwaschen. Blätter abzupfen und einen Teil in die Vinaigrette geben und den Rest über die Tomaten streuen.
  • 4
    Tomatensalat mit Feta mit der Vinaigrette beträufeln, Pankobrösel darüberstreuen und den Rest der Brösel in einer Schale mit auf den Tisch stellen.
  • 5
    Sofort frisch servieren.

Impressionen zum Rezept: Knuspriger Tomaten-Feta-Salat

Knuspriger Tomaten-Feta-Salat Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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