Köttbullar
Diese schwedischen Fleischbällchen sind das Leibgericht von "Karlsson vom Dach".
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 16 Portionen
- 250 g Rinderhack
- 250 g Schweinemett
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel
- abgeriebene Schale von ¼ Zitrone
- Salz
- gemahlener Piment
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch, die Sahne, das Ei und die Semmelbrösel in einer Schüssel verrühren.1
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.2
- Die Zwiebelstückchen und die Zitronenschale zu der Fleischmasse geben und gut vermischen.3
- Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Aus dem Teig 16 Fleischbällchen formen.4
- Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten. Dann bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten fertig braten.5