Kohlrabi mit Risottofüllung

Kohlrabi in schönster Form.

Kohlrabi mit Risottofüllung

Kohlrabi in schönster Form.

Risotto ist Norditaliens Antwort auf Pasta. Das Gericht besteht aus kurzkörnigem Klebreis, der in der Poebene wächst. Diese Reissorte ist insofern einzigartig, weil sie in der Lage ist, eine große Menge an Geschmack aufzunehmen, wenn sie gekocht wird, während sie gleichzeitig in der Textur fest bleibt. In Italien ist es traditionell das Gericht, welches man als ersten Gang oder Primi Piatti serviert. Das Rezept kann aber auch schwere Fleischgerichte wie Ossobuco begleiten oder als Vorspeise für sich allein stehen.

Bewertung: 4,9/5 (11 Bewertungen)

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60

Min.

Gesamtdauer
Alkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 100 g Champignons
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 TL Olivenöl
  • 100 g Rundkornreis
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • etwas glatte Petersilie
  • 2 gehäufte TL Crème Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 2 grosse Kohlrabis
Zubereitung
  • 1
    Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit 1/8 l Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf Brühe nachgießen, ständig umrühren.
  • 2
    Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken. Mit der Crème Fraiche unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Kohlrabi gut 2 Zentimeter unterhalb des Blattansatzes abschneiden, schälen und mit einem Teelöffel aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Pilzrisotto einfüllen. Ausgehöhltes Kohlrabi-Inneres und restliche Brühe in einen Topf geben. Kohlrabideckel daraufsetzen. Zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Kohlrabi auf Tellern anrichten.

Impressionen zum Rezept: Kohlrabi mit Risottofüllung

Kohlrabi mit Risottofüllung Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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