Kohlrabi mit Risottofüllung
Kohlrabi in schönster Form.
60
Min.
GesamtdauerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 100 g Champignons
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Rundkornreis
- 130 ml Gemüsebrühe
- etwas glatte Petersilie
- 2 gehäufte TL Crème Fraiche
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 2 grosse Kohlrabis
Zubereitung
- Pilze putzen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides in heißem Öl andünsten. Reis zugeben und unter Rühren kurz mit anschwitzen. Mit 1/8 l Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Bei Bedarf Brühe nachgießen, ständig umrühren.1
- Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den groben Stielen zupfen und fein hacken. Mit der Crème Fraiche unter den Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.2
- Kohlrabi gut 2 Zentimeter unterhalb des Blattansatzes abschneiden, schälen und mit einem Teelöffel aushöhlen, mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Pilzrisotto einfüllen. Ausgehöhltes Kohlrabi-Inneres und restliche Brühe in einen Topf geben. Kohlrabideckel daraufsetzen. Zugedeckt ca. 35 Minuten garen. Kohlrabi auf Tellern anrichten.4