Kokoscreme Caramel

Der bekannte Klassiker in abgewandelter Form.

Kokoscreme Caramel

Der bekannte Klassiker in abgewandelter Form.

Mit ein paar Zutaten bist Du auf dem Weg zu der perfekten Kokos-Karamell-Sauce, die sich gut zum Servieren über Obst, Pfannkuchen oder zu dem was Du am liebsten magst, eignet.

Bewertung: 4,5/5 (14 Bewertungen)

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100

Min.

Gesamtdauer
anspruchsvollAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DEN KARAMELL:
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • FÜR DIE KOKOSCREME:
  • 1 Dose Kokosmilch, ungesüßt (400 ml)
  • 100 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
Zubereitung
  • 1
    Für den Karamell Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen und so lange kochen lassen, bis der Zucker goldbraun karamellisiert. Sofort auf 4 ofenfeste Förmchen (200 ml Inhalt) verteilen. Förmchen schräg halten und etwas drehen, so dass sich der flüssige Karamell gleichmäßig an Boden und Rändern der Förmchen verteilt.
  • 2
    Für die Créme Kokosmilch und Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen und beides zur Milch geben. Zucker einstreuen und alles langsam aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • 3
    Eier und Eigelb verquirlen, aber nicht schaumig schlagen. Die Vanilleschote aus der Milch nehmen und die heiße Flüssigkeit unter Rühren vorsichtig zu den verquirlten Eiern gießen.
  • 4
    Die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Eiermilch auf den erstarrten Karamell in die Förmchen gießen. So viel kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, dass die Förmchen etwa 2 cm hoch im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C, Umluft 130°C, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde fest werden lassen.
  • 5
    Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Karamell verflüssigt sich in dieser Zeit wieder. Creme mit einem Messer vom Rand lösen und auf Portionsteller stürzen.

Impressionen zum Rezept: Kokoscreme Caramel

Nachspeiserezept Kokoscreme-Caramel

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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