Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse

Wer sagt denn das Salat immer kalt sein muss

Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse

Wer sagt denn das Salat immer kalt sein muss

Diese Suppe genießt man am besten mit einer Scheibe frisch geröstetem Vollkornbrot. Ob nun als Vorspeise oder als Hauptgericht, für jeden, der den Geschmack von frischem Bärlauch mag, ist das wohl egal.

Bewertung: 4,9/5 (10 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL Créme fraîche
  • 2 EL Öl
  • 200 g Créme fraîche
  • 4 Blätter vom jungen Knoblauch
  • 400 g Kopfsalat
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Bärlauch-Frischkäse:
  • Salz
  • Salz
  • Suppe:
Zubereitung
  • 1
    Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Créme fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2
    Creme fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben.
  • 3
    Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauchfrischkäse separat zur Suppe servieren.
  • 4
    Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 g Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.

Impressionen zum Rezept: Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse

Suppenrezept aus Kopfsalat und Bärlauchfrischkäse

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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