Kopfsalatsuppe mit Bärlauch-Frischkäse
Wer sagt denn das Salat immer kalt sein muss
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Handvoll Bärlauch (ersatzweise Basilikum)
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Créme fraîche
- 2 EL Öl
- 200 g Créme fraîche
- 4 Blätter vom jungen Knoblauch
- 400 g Kopfsalat
- 400 ml Gemüsebrühe
- Bärlauch-Frischkäse:
- Salz
- Salz
- Suppe:
Zubereitung
- Bärlauch abspülen, trocken tupfen und fein zerschneiden. Frischkäse, Créme fraîche und Zitronensaft verrühren. Bärlauch unterrühren und mit Salz abschmecken.1
- Creme fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz abschmecken. Restlichen Salat in Streifen schneiden und in die Suppe geben.2
- Den Bärlauch-Frischkäse auf die unteren Enden der Knoblauchblätter streichen. In die heiße Suppe geben. Das Blatt aromatisiert die Suppe und wird nicht mitgegessen. Oder den Bärlauchfrischkäse separat zur Suppe servieren.3
- Den Kopfsalat auseinander teilen, abspülen und trocken tupfen. 300 g Salat grob zerschneiden und im heißen Öl kurz andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.4