Koreanische Chicken Wings
Hähnchenflügel aus der Heißluftfritteuse
40
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
- 1 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Reiswein
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
- Salz
- Pfeffer
- FÜR GLASUR:
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Wasser
- 3 EL Reiswein
- 3 EL brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 1 kleines Stück Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, rot
- 2 TL Speisestärke
- FÜR DIE GARNITUR:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Sesamkörner
Zubereitung
- Hähnchenflügel mit Küchenkrepp trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Mit dem Reiswein übergießen und gut durchschwenken, dann Beiseite stellen. Für 10 Minuten ziehen lassen.1
- Reiswein abgießen, Hähnchenflügel abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer in einem kleinen Schälchen vermischen und über die Hähnchenflügel streuen, dann gut vermengen, bis alle Chicken Wings mit der Gewürzmischung bedeckt sind.2
- Hähnchenflügel auf den Rost des Airfryers legen, den Ihr vorher ein wenig mit Öl bepinseln solltet. Hähnchenflügel nebeneinander, nicht überlappend legen und lieber mehrfach frittieren als alle auf einmal. Chicken Wings für 10 Minuten bei 200 Grad im Airfry Modus frittieren.3
- Währenddessen alle Zutaten für die Sauce, außer Maisstärke und Wasser, in einem Topf vermengen. Sauce bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren zum Kochen bringen. Chilischote entstielen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben dann beides mit zur Sauce geben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ebenfalls zur Sauce geben. Die Maisstärke mit dem Wasser vermischen und zur Sauce geben. Köcheln lassen bis die Sauce eindickt, dann vom Herd nehmen.4
- Hähnchenflügel in der Heißluftfritteuse umdrehen und von der anderen Seite nochmals 10 Minuten bei 200 Grad im Airfry Modus frittieren. Danach nochmal umdrehen und weitere 5 Minuten im Max Crisp Modus bei 240 Grad goldbraun, knusprig frittieren.5
- Hähnchenflügel aus der Fritteuse nehmen und mit der eingedickten Sauce rundherum bepinseln. Mit in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren und sofort servieren.6
- Wir haben dazu Smashed Potatoes und Thai Mango-Salat serviert. Beide Rezepte findet Ihr ebenfalls auf unserer Seite.7
Impressionen zum Rezept: Koreanische Chicken Wings
