Koreanische Rindfleisch Bowl
Rezept mit Gochujang und Rinderhack
35
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg Rinderhackfleisch
- 320 g Klebereis
- 2 EL Sojaöl
- Schwarzer Pfeffer
- 3 EL Butter
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Gläschen eingelegter Ingwer
- 60 ml Sojasauce
- 3 EL Gochujang Paste
- 2 EL Ingwersaft
- 3 EL Ahornsirup
- 80 ml Wasser
- 60 g Sesamsamen, geröstet, 80 g Erdnüsse
- 5 Mini-Salat-Gurken
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Salz, 2 TL Chiliflocken
- 2 EL Ingwersaft
- 3 EL Reisessig
Zubereitung
- Als erstes die Gurken abwaschen und abtrocknen dann mit einem Messer der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die halbierten Gurkenscheiben in einer Schüssel mit dem Salz, den Chiliflocken, etwas Ingwersaft und dem Reisessig verrühren. Die Frühlingszwiebeln abwaschen, die Enden abschneiden und wegwerfen, dann schräg, in Streifen schneiden. vermischen. Frühlingswiebel mit dem Gurkensalat vermengen, Beiseite stellen und ziehen lassen. Ein paar Frühlingszwiebel-Streifen für die Garnitur Beiseite stellen.1
- Paprika abwaschen, entkernen, entstielen und in Streifen schneiden. Schalottenschälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer aus dem Glas nehmen und ebenfalls fein hacken.2
- Klebereis nach Packungsanleitung kochen.3
- Nun das Sojaöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin krümelig anbraten. Dabei mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und regelmäßig auflockern und aufpassen das keine Klumpen entstehen. Wenn das Rinderhack goldbraun ist die Butter untermengen, bis sie geschmolzen ist. Nun die Paprikastreifen, die Schalottenringe, den Knoblauch und den Ingwer beigeben alles nochmals verrühren und noch eine Weile köcheln lassen.4
- Das Hackfleisch in der Pfanne mit der Sojasauce ablöschen und die Gochujang-Paste unterrühren. Ingwersaft aus dem Glas beigeben und nochmals verrühren. Nun 80 ml Wasser eingießen, den Ahornsirup unterrühren und köcheln lassen. Dabei das Hackfleisch immer mal wieder mit der Sauce verrühren.5
- Klebereis portionsweise in bowl-artigen Schalen anrichten. Hackfleischmischung mit Gochujang darauf verteilen. Erdnüsse kleinhacken und zusammen mit dem Sesamsamendarüber streuen. Gurkensalat mit in der Bowl anrichten und alles mit ein paar Frühlingszwiebel-Streifen garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Koreanische Rindfleisch Bowl
