Koreanischer Gurkensalat
Salat mit Mini-Salatgurken im Asian-Style
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Mini-Salatgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Mirin
- 1 EL Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Brauner Zucker
- 2 TL Gochugaru
- 1 TL Gochujang
- 1 EL Sesamsamen, weiß
- 1 EL Sesamsamen, schwarz
Zubereitung
- Gurken abwaschen, die Endstücke entfernen und in Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln abwaschen, Endstücke abschneiden und in Röllchen schneiden. Mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.1
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen. Sojasauce und Mirin beigeben und alles gut verrühren. Zucker einrieseln lassen und rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gochugaru und Gochujang unterrühren.2
- Dressing über die Gurkensalatmischung in der Schale gießen und gut verrühren.3
- Portionsweise auf Tellern anrichten und mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen.4
Impressionen zum Rezept: Koreanischer Gurkensalat
