Koreanischer Gurkensalat

Salat mit Mini-Salatgurken im Asian-Style

Koreanischer Gurkensalat

Salat mit Mini-Salatgurken im Asian-Style

Knackige Gurken an exotischem Dressing Korean-Style. Das süßlich-scharfe Dressing bekommt seinen ganz besonderen Kick durch die Verwendung von Gochugaru. Das in der koreanischen Küche unverzichtbare Gewürz wird aus an der Sonne getrockneten Chilischoten hergestellt die entkernt und gemahlen werden. Gochugare hat einen einzigartigen rauchig-fruchtigen, intensiven Geschmack. In Kombination mit Gochujang entsteht ein knackiger Gurkensalat mit Aromen, die an Eurem Gaumen explodieren. Einfach köstlich.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 8 Mini-Salatgurken
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Mirin
  • 1 EL Sojasauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 2 TL Gochugaru
  • 1 TL Gochujang
  • 1 EL Sesamsamen, weiß
  • 1 EL Sesamsamen, schwarz
Zubereitung
  • 1
    Gurken abwaschen, die Endstücke entfernen und in Scheiben schneiden. Dann in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln abwaschen, Endstücke abschneiden und in Röllchen schneiden. Mit zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben.
  • 2
    Für das Dressing den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen. Sojasauce und Mirin beigeben und alles gut verrühren. Zucker einrieseln lassen und rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Gochugaru und Gochujang unterrühren.
  • 3
    Dressing über die Gurkensalatmischung in der Schale gießen und gut verrühren.
  • 4
    Portionsweise auf Tellern anrichten und mit schwarzen und weißen Sesamsamen bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Koreanischer Gurkensalat

Koreanischer Gurkensalat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland