Kräuter-Kartoffel-Salat
Nicht nur auf Partys sehr beliebt!
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg Pellkartoffeln (festkochend)
- 150 g Räucherspeck
- 1 mittlere Gemüsezwiebel
- frische Kräuter: glatte Petersilie, Pimpinelle, Schnittlauch, Kresse, Kerbel...
- 125 ml Gemüsebrühe (warm)
- 120 ml Raps & Arganöl
- 2-3 EL heller Essig
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Gekochte und gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden und die warme Brühe darüber gießen (nicht rühren). Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig aus braten. Zwiebeln in kleine Würfel hacken und kurz mit dem ausgelassen Speck in der Pfanne schwenken.1
- Aus Essig, Öl, Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer eine Marinade rühren und über die Kartoffeln gießen. Speck mit Zwiebeln und die Kräuter nun vorsichtig unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde ziehen lassen.2
Impressionen zum Rezept: Kräuter-Kartoffel-Salat
Im Rezept empfohlene Produkte
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