Kräuter-Kürbiskern-Quark
Vielfach kombinierbar oder einfach pur naschen.
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Magerquark
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und etwas aufspringen. Abkühlen lassen.1
- Einige Kürbiskerne für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen Kerne hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.2
- Gehackte Kürbiskerne, Knoblauch und Schnittlauch in einer Schüssel mit dem Quark mischen. Kürbiskernöl unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Mit den restlichen Kürbiskernen garnieren und servieren.4