Kräuter-Lammfilets an roter Knoblauchsauce
Lammfleisch wie es nur die Südländer kennen
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 Lammrückenfilets
- 3 EL gemischte Kräuter, gehackt (Thymian, Basilikum, Salbei, Petersilie, Rosmarin)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Bratbutter
- 12 große Knoblauchzehen
- 150 ml Bouillon
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 dl Saucenrahm
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchzehen in der Bouillon zugedeckt weichkochen. Mitsamt Gärflüssigkeit pürieren, Tomatenpüree und Saucenrahm beifügen. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.1
- Inzwischen die Lammfilets mit den Kräutern umhüllen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten ziehen lassen. Die Lammfilets in der heißen Bratbutter auf jeder Seite 2 bis 2 ½ Minuten braten. In Alufolie gewickelt 5 bis 10 Minuten nachziehen lassen. Dann tranchieren und auf der Knoblauchsauce anrichten.2