Kräuter-Quark-Muffins

Sie eignen sich als Snack oder vegetarische Hauptspeise.

Kräuter-Quark-Muffins

Sie eignen sich als Snack oder vegetarische Hauptspeise.

Hier hast Du ein Rezept für einen low carb (wenig Kohlenhydrate) Fitness Muffin. Dieser vegetarische Snack ist ganz unkompliziert und schnell zubereitet. Ob als vegetarische Vorspeise oder als Hauptmahlzeit, die Kräuter-Quark-Muffins schmecken einfach lecker.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Stange Lauch
  • 100 g La Gruyére AOC
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Eier
  • 10 ml Olivenöl
  • 100 g Quark
  • 1 Packung TK-8-Kräuter
  • 100 ml fettarme Milch
  • 350 g Mehl Type 405
  • 4 TL Backpulver
  • Meersalz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • FÜR DEN DIP:
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Basilikum und ½ Beet Kresse
  • 4 Radieschen
  • 150 g Salatgurke
  • 200 g fettarmer Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
  • 1
    Schnittlauch und Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen und Gurke waschen, putzen und sehr fein würfeln. Die Kräuter mit Joghurt und Mayonnaise vermischen. Das gehackte Gemüse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  • 2
    Backofen auf 190°C vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Lauch putzen und fein hacken. Käse zum Lauch raspeln. Nüsse hacken. Tomaten auf Küchenkrepp abtropfen lassen und fein würfeln.
  • 3
    Ei, Öl, Wasser, Quark und Milch in einer Schüssel schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Walnüsse, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen und zur Quarkmischung geben. Lauch, Käse, Tomaten, Kräuter und Mehlgemisch unterheben.
  • 4
    Den Teig in die Muffinformen geben. Bei 180°C ca. 25 Min. goldbraun backen. Kresse über den Dip streuen und die Muffins mit Dip servieren.

Impressionen zum Rezept: Kräuter-Quark-Muffins

Muffins mit Kräuterquark

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland