Kräutermarinade
Diese Marinade passt hervorragend zu Lammfleisch.
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
- 1 Limette
- 4 Knoblauchzehen
- 2-3 rote Chilischoten
- 1 EL Fenchelsaat
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ Bund Salbei
- 1 Zweig Lavendel
- ½ Bund Thymian
- 250 ml Olivenöl
Zubereitung
- Die Limette heiß abspülen und dünn schälen, Schale in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Die Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden.1
- Die Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, abkühlen lassen.2
- Die Kräuter abspülen und trockentupfen. Die Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Die Thymianblättchen abzupfen.3
- Alle Zutaten mit dem Joghurt mischen. Das Fleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt in der Marinade ziehen lassen.4
Impressionen zum Rezept: Kräutermarinade
