Kürbis-Melonen-Suppe
Kürbisuppe verfeinert mit Jasmintee, Schinken und frischer Minze
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 reife Charenteis-Melone (ca. 800 g)
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 400 ml Milch
- 1 TL Jasminteeblätter
- 80 g Parmaschinken
- 40 g Parmesan
- Salz
- 4 frische Minzeblätter
Zubereitung
- Den Kürbis abspülen. Kürbis und Melone halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch der Melone herauslösen. Kürbis grob würfeln.1
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Kürbisstücke dazu geben und 5 Minuten weiter dünsten. Milch und Melonenstücke dazu geben. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf 25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.2
- Inzwischen Teeblätter mit 150 ml kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten ziehen lassen.3
- Schinken in Streifen schneiden. Käse sehr fein hobeln. Minze abspülen und trocken tupfen.4
- Tee durch ein Sieb zur Suppe gießen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Parmesan unterrühren und die Suppe evtl. mit Salz abschmecken. Die Suppe zum Servieren mit Schinken und Minzeblatt garnieren.5