Kürbissuppe mit Kokosmilch
In einem ausgehöhlten Kürbis, nicht nur zu Halloween eine Augenweide.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1 großer Kürbis (ca. 1 kg Kürbisfleisch)
- 3 rote Chilischoten
- 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
- 3 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 4 EL Currypulver scharf
- 1 1/2 Dosen Kokosmilch ungesüßt (600g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und kleinhacken.1
- Den Kürbis öffnen und einen Deckel herausschneiden. Fruchtfleisch und Fasern abtrennen. Den Kürbis mit einem grißen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in Stücke (ca. 1 cm) schneiden.2
- Die Zwiebeln zusammen mit der Chilischote und dem Ingwer in einem Topf mit 3 EL Öl andünsten. Als nächstes das Currypulver einrühren, kurz anschwitzen und die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zum kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.3
- Einige Stücke Kürbisfruchtfleisch aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit einem Pürierstab gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kürbisstücke wieder hinzugeben.4
- Die Kürbissuppe in den ausgehölten Kürbis gießen und in selbigem servieren.5
Impressionen zum Rezept: Kürbissuppe mit Kokosmilch
