Kürbissuppe mit Kokosmilch

In einem ausgehöhlten Kürbis, nicht nur zu Halloween eine Augenweide.

Kürbissuppe mit Kokosmilch

In einem ausgehöhlten Kürbis, nicht nur zu Halloween eine Augenweide.

Wenn es Herbstzeit ist, dann rückt der Kürbis wieder in den Fokus der Feinschmecker. Eines der beliebtesten Kürbisrezepte ist die klassische Kürbissuppe. In diesem Rezept bereitet man das Kürbisfleisch, neben den bekannten Zutaten, noch mit einer frischen Kokosmilch zu. Dadurch wird die Suppe mit Kürbis noch cremiger und frischer.

Bewertung: 3,8/5 (10 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 8 Portionen

  • 1 großer Kürbis (ca. 1 kg Kürbisfleisch)
  • 3 rote Chilischoten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
  • 3 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Currypulver scharf
  • 1 1/2 Dosen Kokosmilch ungesüßt (600g)
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und kleinhacken.
  • 2
    Den Kürbis öffnen und einen Deckel herausschneiden. Fruchtfleisch und Fasern abtrennen. Den Kürbis mit einem grißen Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in Stücke (ca. 1 cm) schneiden.
  • 3
    Die Zwiebeln zusammen mit der Chilischote und dem Ingwer in einem Topf mit 3 EL Öl andünsten. Als nächstes das Currypulver einrühren, kurz anschwitzen und die Kokosmilch mit der Gemüsebrühe dazugeben. Das Ganze zum kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • 4
    Einige Stücke Kürbisfruchtfleisch aus der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit einem Pürierstab gut durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Kürbisstücke wieder hinzugeben.
  • 5
    Die Kürbissuppe in den ausgehölten Kürbis gießen und in selbigem servieren.

Impressionen zum Rezept: Kürbissuppe mit Kokosmilch

Suppenrezept mit Kuerbis und Kokosmilch

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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