Kürbissuppe mit Pute
In Kürbishälften serviert und mit Herbstlaub dekoriert wird Ihr Tisch zur Festtafel.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 kg Kürbis
- 600 g Putenbrust
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Mehl
- ½ TL Ingwerpulver
- ½ TL Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Hühnerbrühe nach Bedarf
- 1 Zitrone
- Salz
- etwas süße Sahne
- ein paar Kürbiskerne für die Deko
Zubereitung
- Kürbis schälen und entkernen. Putenfleisch und Zwiebeln in Würfeln geschnitten anbraten.1
- Kürbisfleisch zugeben und mit Mehl und Ingwerpulver bestäuben.2
- Thymian, Lorbeerblätter und soviel Hühnerbrühe zugeben, dass alles bedeckt ist, und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren.3
- Einige Stücke Fleisch und Kürbis herausnehmen, die Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren und die Fleisch- und Kürbisstücke wieder zugeben.4
- Mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken und etwas süße Sahne unterrühren.5
- Mit ein paar Kürbiskernen dekorieren.6
Impressionen zum Rezept: Kürbissuppe mit Pute
