Kürbissuppe
Cremiger Suppengenuss!
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Kürbis ca. 500 g
- 250 g Möhren
- 2 Äpfel
- Kürbiskerne
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 4 EL saure Sahne
- gehackte Petersilie
- Muskat
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1,5 Zwiebel
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und entkernen.1
- Die Zwiebel kleinschneiden, dann die Äpfel und Möhren raspeln.2
- Alles zusammen in einem Topf mit Öl braten und dabei gut rühren.3
- Die Brühe zugießen, wenn der Kürbis gar und bißfest ist. Alles zusammen kochen bis das Gemüse weich ist.4
- Die ganze Suppe pürieren, die saure Sahne und eine Prise Muskat hinzugeben und alles gut verrühren.5
- Mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.6