Kürbissuppe

Cremiger Suppengenuss!

Kürbissuppe

Cremiger Suppengenuss!

Suppenfans aufgepasst. Wer Kürbis liebt und es dann auch noch die passende Jahreszeit ist, der sollte sofort alle Zutaten besorgen. Diese leckere Kürbissuppe ist nicht nur äußerst schmackhaft, sondern dazu auch noch schnell und unkompliziert zubereitet. Sehr beliebt ist auch die Variante Kürbissuppe mit Kartoffeln.

Bewertung: 4,5/5 (6 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 Kürbis ca. 500 g
  • 250 g Möhren
  • 2 Äpfel
  • Kürbiskerne
  • 3 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL saure Sahne
  • gehackte Petersilie
  • Muskat
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1,5 Zwiebel
Zubereitung
  • 1
    Den Kürbis schälen und entkernen.
  • 2
    Die Zwiebel kleinschneiden, dann die Äpfel und Möhren raspeln.
  • 3
    Alles zusammen in einem Topf mit Öl braten und dabei gut rühren.
  • 4
    Die Brühe zugießen, wenn der Kürbis gar und bißfest ist. Alles zusammen kochen bis das Gemüse weich ist.
  • 5
    Die ganze Suppe pürieren, die saure Sahne und eine Prise Muskat hinzugeben und alles gut verrühren.
  • 6
    Mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Kürbissuppe

Kuerbissuppenrezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland