Kokosnuss-Hühnchen-Curry - Kuku Paka
Afrikanisches Curry mit indischem und arabischem Einfluss
60
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DAS HÄHNCHEN:
- 8 Hähnchenunterkeulen (Drumsticks), 8 Hühneroberkeulen
- 1 TL Pfeffer, 1 TL Salz
- 2 TL Kokosöl
- FÜR DAS CURRY:
- 600 g Kokosnussmilch
- 600 g gestückelte Tomaten
- 2 weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 2 TL Chilipulver
- 1 EL Kurkuma
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL Korianderpulver
- 1 TL Salz
- ½ Zitrone
- ½ Bund Koriander
- ALS BEILAGE:
- 300 g Basmati-Reis
- 6 Chapati
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Ingwer ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Koriander abwaschen und abtropfen lassen.1
- Nun die Hähnchenkeulen mit Küchenkrepp abtupfen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann das Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten, bis die Haut schön kross ist. Wenn nicht alles zusammen in den Bräter passt, zwei Portionen nacheinander braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen auf einen Teller legen, mit Alufolie abdecken und Beiseite stellen.2
- Jetzt den Herd auf mittlere Temperatur einstellen und die gehackten Zwiebeln in den Bräter geben. Zwiebeln 1-2 Minuten anschwitzen dann den gehackten Knoblauch und den Ingwer beigeben. Das Ganze mit Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver würzen und noch kurz weiter kochen lassen.3
- Gestückelte Tomaten und Kokosmilch mit in den Bräter gießen, Salz beigeben und alles gut verrühren.4
- Nun das Hähnchenfleisch in die Sauce legen und mit der Sauce bedecken. Alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, so dass es leicht weiterköchelt. Für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.5
- Basmati-Reis nach Packungsanleitung kochen.6
- Kurz vor Fertigstellung des Currys, die Chapati in Alufolie verpackt im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen für 4-5 Minuten aufwärmen.7
- Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft in den Bräter geben und unterrühren.8
- Kuku Paka Hähnchen-Kokosnuss-Curry mit dem reis portionsweise auf Tellern anrichten und mit je einem Fladen Chapati servieren.9