Kumparinha
Cocktail mit Kumquats
3
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 4 cl Campari
- 2 cl Triple Sec
- 1 cl Zuckersirup
- 4 Kumquats
Zubereitung
- Kumquats waschen und zwischen den Händen rollen, um das Aroma zu entfalten. Dann vierteln und in einem zum Shaken geeigneten Glas mit einem Stössel zerdrücken.1
- Mit Eis auffüllen und restliche Zutaten hinzufügen. Kurz und kräftig shaken und anschliessend in einem kurzen Tumbler ausleeren. Mit einem Barlöffel kurz rühren, um die Früchte gleichmässig zu verteilen2
- Als Dekoration kann man eine Kumquat an den Glasrand stecken. Falls zu bitter, kann man etwas mehr Zuckersirup (Achtung, das Getränk wird dadurch dickflüssiger) oder Orangensaft zugeben.3
- Der Name kommt übrigens von KUMquats mit CamPARI und CaipirinHA.4