Kumquat Marmelade
Leckerer und exotischer Fruchtaufstrich aus frischen Kumquats
60
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 800 g frische Kumquats
- 1000 g Gelierzucker
- 200 ml Wasser
- 200 ml Orangensaft
- 15 ml Orangenlikör
Zubereitung
- Zunächst die frischen Kumquats gut abwaschen und trocken reiben.1
- Kumquats nun in der Mitte ( nicht der Länge nach) halbieren und mit einem spitzen Messer die Kerne herauspuhlen.2
- Die halben Kumquats nun in kleine Stücke oder Streifen zerschneiden.3
- Die Kumquats Stücke mit dem Zucker vermengen und 1-2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.4
- Kumquatstücke nun mit dem Wasser in einem Topf zum kochen bringen und dabei regelmäßig umrühren. Hitzestufe reduzieren und bei niedriger Temeperatur 5-10 Minuten köcheln lassen.5
- Nun den Orangensaft und den Orangenlikör unterrühren, nochmals aufkochen lassen und solange weiter köcheln lassen bis das Ganze eine schöne Konsistenz erreicht hat.6
- Nun die fertige Kumquat-Marmelade in Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und etwa 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.7
- Danach könnt Ihr die Marmeladengläser umdrehen und gänzlich abkühlen lassen.8
- Kumquatmarmelade ist ein leckerer Brot oder Brötchenaufstrich zum Frühstück, passt aber ebenso hervorragend zu Pfannkuchen.9