Lachs-Bites
Lachshäppchen mit Gemüse
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 750 g Lachsfilet
- 400 g Reis
- 1 Brokkoli
- 250 g junge Erbsenschoten
- 1 rote Chilischote
- Öl
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 240 ml Sojasauce
- 100 ml Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 2-3 cm frischer Ingwer
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Zunächst den Lachs abtupfen, die Haut abziehen (falls noch vorhanden) und in große Würfel schneiden.1
- Für die Marinade den Ingwer schälen und fein reiben. Nun in einer großen Schüssel die Sojasauce mit dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Schale pressen. Mit Pfeffer würzen und gut verrühren.2
- Die Lachshappen in die Marinade geben und gut damit vermischen. Für etwa eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren. Zwischendurch immer mal wieder vermischen.3
- In der Zwischenzeit den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Alles auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen. Mit etwas Olivenöl und ein paar Spritzern Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer und Chiliflocken würzen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.4
- Den Reis nach Packungsanleitung kochen.5
- Die Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren. Sie sollen in jedem Fall noch Biss haben.6
- Als Nächstes die Lach-Bites samt Marinade auf einem zweiten, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen und bei 200 Grad Umluft-Grill für 5-8 Minuten grillen. Zwischendurch ein wenig umdrehen.7
- Lachs-Bites portionsweise auf Tellern mit dem Reis und dem Gemüse anrichten und ein wenig von der Sauce auf dem Backblech über den Reis gießen. Mit Frühlingszwiebelröllchen und Chilischotenscheiben garnieren.8
Impressionen zum Rezept: Lachs-Bites
