Lachs Bowl
Lachs-Würfel mit Edamame und Brokkoli
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Lachsfilet
- 500 g Klebereis
- 1 Brokkoli
- 400 g junge Erbsenschoten
- 400 g Edamame-Bohnen
- 2 rote Chilischoten
- Öl
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 300 ml Sojasauce
- 150 ml Honig
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben, dann in einer großen Schüssel mit der Sojasauce und dem Honig verrühren. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Schale pressen. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen, gut verrühren.1
- Nun den Lachs mit Küchenkrepp abtupfen und in grobe Würfel schneiden.2
- Die Lachs-Würfel in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, dann für eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur marinieren. Zwischendurch immer mal wieder verrühren.3
- Als nächstes den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Den Strunk schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles auf einem, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen, dann mit etwas Olivenöl und Sojasauce beträufeln. Mit Pfeffer und Chiliflocken würzen, dann im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.4
- Den Klebereis nach Packungsanleitung kochen.5
- Die Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz blanchieren, so dass sie noch Biss haben.6
- Ein zweites Backblech mit Backpapier auslegen und die Lachs-Würfel darauf verteilen. Den Rest der Marinade aufheben, den könnt Ihr später als Sauce verwenden. Das Backblech in den auf 200 Grad Umluft-Grill vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 8 Minuten grillen.7
- Lachs-Würfel portionsweise in Bowls mit dem Reis anrichten. Ein wenig von der Sauce darüber gießen und Brokkoli, Erbsenschoten und Edamame-Bohnen daneben platzieren. Alles mit Frühlingszwiebelröllchen und Chilischotenscheiben garnieren.8