Lachs-Pfannkuchen
Herzhafte Pfannkuchenrollen mit Kräuterquark
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE KRÄUTERPFANNKUCHEN:
- 6 Eier
- 250 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Packung geräucherter Lachs
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 TL Chiliflocken
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Salz
- FÜR DEN KRÄUTERQUARK:
- 500 g Magerquark
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Am besten bereitet Ihr zuerst den Kräuterquark zu. Dafür den kompletten Bund Schnittlauch und Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Dann jeweils die Hälfte der gehackten Kräuter mit dem Magerquark vermischen.1
- Nun die Zitrone auspressen, den Saft beigeben und gut verrühren, dann allse mit Pfeffer und Salz abschmecken.2
- Den Kräuterquark und abgedeckt in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen.3
- Für die Pfannkuchen die Eier aufschlagen und in einer Schale mit der Milch und dem Mehl verrühren.4
- Die andere Hälfte der gehackten Kräuter unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.5
- Nun eine Pfanne erhitzen mit einer Schöpfkelle etwas Eiermasse hineingeben bis der Boden bedeckt ist und die Pfannkuchen backen.6
- Auf einen Teller legen und in den vorgewärmten Backofen stellen damit sie warm bleiben.7
- Zum servieren die Pfannkuchen nacheinander auf eine Platte legen mit Kräuterquark bestreichen und mit Lachsscheiben belegen. Das Ganze dan aufrollen und in der Mitte schräg durchschneiden.8
- Auf einem Teller etwas Kräuterquark rund auftragen und die beiden Lachs-Pfannkuchenhälften darauf platzieren.9
- Wenn Ihr mögt macht Ihr noch einen kleinen Salat dazu und platziert ihn neben den Lachspfannkuchenrollen auf dem Teller.10
Impressionen zum Rezept: Lachs-Pfannkuchen
