Lachs Steaks vom Grill
Aber wie grillt man richtig?
25
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Lachssteaks
- Zutaten für die ausgewählte Marinade (siehe bspsw. Tequila Marinade)
Zubereitung
- Zunächst die Lachsteaks unter fließendem Wasser gut abwaschen und trocken tupfen.1
- Dann die Marinade herstellen (siehe z. B. Tequila-Marinade - schmeckt hierzu echt lecker) und die Lachs Steaks in einer Schüssel abgedeckt für 3 - 4 Stunden in der Marinade ziehen lassen.2
- Lachs Steaks grillt man mit der direkten Grillmethode. Dazu den Grill anfeuern (250 - 300 Grad sollten es sein) und den Rost auflegen. Ein gutes Branding erzeugt man am besten auf einem Gußeisenrost mit einem Char-Griller. Aber die konventionelle Variante funktioniert auch (Branding wird dann nicht so ausgeprägt). Um einen rauchigeren Geschmack zu erzeugen kann man Räucherholz wie Buche oder Kirsche zufügen.3
- Die Lachs Steaks nun von jeder Seite für 3 - 4 Minuten garen. Zum wenden einen sehr breiten Grillwender oder eine Maurer Kelle verwenden.4
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Impressionen zum Rezept: Lachs Steaks vom Grill
![Rezept fuer gegrilltes Steak vom Lachs](/fileadmin/_processed_/f/9/csm_lachssteaks-vom-grill-1_2170aa8854.jpg.pagespeed.ce.mICY9bigMY.jpg)