Lachs-Toast mit Ei
Ein schneller und köstlicher Snack
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 Scheiben Toastbrot
- 250 g Räucherlachs
- 4 Eier
- 125 g Sahnemeerrettich
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
- Die Eier ca. 8-9 Minuten hart kochen.1
- Die Toastscheiben im Toaster goldbraun toasten.2
- Immer zwei Toastscheiben aus dem Toaster nehmen. Eine davon mit dem Sahnemeerrettich bestreichen dann mit Lachs belegen. Ein Ei schälen, in Scheiben schneiden und diese auf den Lachs legen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal ein wenig Sahnemeerrettich darüber streichen und die zweite Toastscheibe darauf legen. Das Lachstoast diagonal durchschneiden, sodaß zwei Dreiecke entstehen.3
- Die Sandwich-Dreiecke gestapelt auf einem Teller dekorieren und mit etwas geschnittenem Schnittlauch bestreuen.4
- Nach derselben Verfahresweise die anderen drei Lachs-Toaste zubereiten.5