Lachsfilet asiatisch

Asiatisch zubereiteter Lachs in Sushi-Qualität aus dem Backofen

Lachsfilet asiatisch

Asiatisch zubereiteter Lachs in Sushi-Qualität aus dem Backofen

Für dieses köstliche Fischgericht haben wir 1,2 Kilo bestes Lachsfilet in Sushi-Qualität beim Fischhändler unseres Vertrauens eingekauft. Dieses Filet vom Lachs war jeden Cent wert, einfach ein Gedicht. Das Lachsfilet wird mit einer asiatischen Sauce lackiert und dann einfach im Backofen gegart. Serviert haben wir es mit Vermicelli Reisnudeln. Ihr könnt aber genauso gut Klebereis dazu servieren.

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1,2 kg Lachsfilet
  • 350 g Reisnudeln
  • 180 ml Reisessig
  • 130 ml Sojasauce
  • 2 EL Sriracha-Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 4 EL Sesamsamen
  • 160 g gesalzene Erdnüsse
  • 2 Rote Chilis
  • ½ süße weiße Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL süße Chilisauce
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den Lack für das Lachsfilet herstellen. Dafür 60 ml des Reisessigs mit 3 EL Sojasauce verrühren. Die Sriracha-Mayonnaise und den Senf unterrühren. Zwei Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen, dann zusammen mit der Aprikosenkonfitüre ebenfalls unter die Sauce rühren.
  • 2
    Das Lachsfilet sorgfältig abwaschen und mit Küchenkrepp auf beiden Seiten trockentupfen. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit der Sauce bepinseln. Im auf 190 grad Umluft vorgeheiztem Backofen etwa 25 Minuten garen.
  • 3
    In der Zwischenzeit die Salatgurke abwaschen. Nun 0,5 Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und danach in Streifen schneiden. Die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen, dann würfeln. Die Zwiebel ebenfalls würfeln. Die Erdnüsse in eine Tüte geben und mit einem Fleischhammer klein schlagen aber nicht zu bröselig. Es sollten noch kleinere Stücke sein. Chilischoten in Scheiben schneiden. Koriander abwaschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • 4
    Den Sesamsamen in einer kleinen Pfanne rösten, dabei aufpassen das er nicht anbrennt und schwarz wird.
  • 5
    Die Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten.
  • 6
    Für die Sauce den restlichen Reisessig mit der restlichen Sojasauce vermengen. Die zwei verbliebenen Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse zur Sauce pressen. Pfeffer und süße Chilisauce beigeben und verrühren. 1 EL gerösteten Sesamsamen unterrühren und Beiseite stellen.
  • 7
    Nun den Lachs aus dem Backofen nehmen. Mit Zwiebelstücken, Chilischotenscheiben und Koriander bestreuen, dann den restlichen Sesamsamen und die Erdnüsse darüber streuen.
  • 8
    Samt Blech auf den Tisch stellen.
  • 9
    Nudeln in einer Bowl mit der Sauce vermischen und die Paprikastücke und Gurkenstreifen untermischen. Die Bowl auch auf den Tisch stellen.
  • 10
    Nun kann sich jeder Nudeln auf den Teller geben und ein Stück vom Lachsfilet selber von der Haut abziehen.

Impressionen zum Rezept: Lachsfilet asiatisch

Lachsfilet asiatisch Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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