Lamm Kavurma mit Bulgur-Pilaw

Zartes Lammfleisch aus der Eisenpfanne

Lamm Kavurma mit Bulgur-Pilaw

Zartes Lammfleisch aus der Eisenpfanne

Zartes Lammfleisch, gebraten in der Eisenpfanne. In der Türkei benutzt man dafür einen Sac, eine dünne, Wok ähnliche, gusseiserne Pfanne. Bei einem Kavurma wird das Fleisch im eigenen Daft gebraten ohne Zugabe von Öl oder Fett. Für dieses Gericht benutzt Ihr am besten ein Stück aus der Lende oder vom Nacken des Lamms.

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85

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 Gramm Lammfleisch von der Lende
  • 1 große Tomate
  • 2 große grüne Spitzpaprika
  • 1/2 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • ZUTATEN FÜR DIE MARINADE:
  • 150 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Paprika
  • FÜR DEN BULGUR-PILAW:
  • 300 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • 3 Gläser Wasser
  • Pul Biber
Zubereitung
  • 1
    Alle Zutaten für die Marinade in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Das Lammfleisch in sehr kleine Streifen schneiden und mit der Marinade vermischen dann für mindestens eine Stunde abgedeckt ziehen lassen.
  • 2
    Die Zwiebel schälen, die Paprika entkernen und entstielen dann alles zusammen mit den Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  • 3
    Die Eisenpfanne mit ein wenig Butter ausreiben und erhitzen. Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen und zusammen mit ein zwei Löffeln der Marinade in die Pfanne geben. Das Lammfleisch anbraten und dabei regelmäßig wenden. Die Pfanne abdecken und das Fleisch im eigenen Saft einkochen lassen.
  • 4
    Nun die Zwiebeln beigeben und weiter köcheln lassen bis sie glasig sind, dann die Paprikastücke hinzugeben, einige Minuten kochen lassen und dann die Tomaten hinzufügen.
  • 5
    Das Ganze auf niedriger Hitze für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen setzen.
  • 6
    Für den Bulgur-Pilaw die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig andünsten. Die Paprika in kleine Stücke schneiden und beigeben.
  • 7
    Bulgur zusammen mit etwas Butter in die Pfanne geben. Alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze braten. Tomatenmark unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
  • 8
    Nun die Tomaten klein schneiden, beifügen und das Wasser beigeben, dann mit Salz abschmecken.
  • 9
    Wenn der Bulgur Pilaw kocht, einen Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Wenn der Bulgur gar ist den Herd abstellen und abgedeckt weiterziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Lamm Kavurma mit Bulgur-Pilaw

Lamm Kavurma Bulgur-Pilaw Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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