Lamm-Kürbis-Eintopf
Kürbis mal ganz unklassisch mit Zimt und Minze.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 300 g mageres Lammfleisch
- 1 TL Distelöl
- 1 Lorbeerblatt
- 400 ml Gemüsefond
- 500 g Kürbis
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 3 Stängel frische Minze
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 g Salatgurke
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Fleisch würfeln. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Lorbeer würzen. Fond angießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.1
- Kürbis in Würfel, Lauchzwiebeln in Ringe, Zitrone in Spalten schneiden. Alles zum Fleisch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben, so dass alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.2
- Gurke schälen und raspeln. Joghurt, Salz und Pfeffer unterrühren. Minze in Streifen schneiden, zufügen. Joghurt zum Lammeintopf servieren.3