Lamm-Pilaw mit Joghurt
Ist eine würzig-frische Variante der orientalischen Speise.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Lammfleisch, mager (aus der Keule)
- 300 g Langkornreis
- 125 g Korinthen
- 200 g Sahnejoghurt
- ½ l Fleischbrühe
- 4 EL Butterschmalz
- 3 Gewürznelken
- ½ TL Zimt
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Reis waschen und in kaltem Wasser etwa 1 Stunde lang einweichen. Die Korinthen waschen, abtropfen lassen und unter den Joghurt rühren und quellen lassen.1
- Dann den Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Nelken etwas zerdrücken und mit dem Kardamom im Butterschmalz anrösten. Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Fleischbrühe angießen und zugedeckt bei reduzierter Hitze etwa 15 Minuten garen.2
- Lammfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden und portionsweise in einer Pfanne im restlichen Butterschmalz kurz, aber kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Lammfleisch und Joghurt mit Korinthen unter den Reis mischen und auf abgeschalteter Herdplatte noch 5 Minuten ziehen lassen.4
- Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter den Pilaw mischen.5