Lamm Shawarma für Gourmets
Ein orientalischer Genuss!
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Lammrückensteaks á 250 g
- 3 Becher Naturjoghurt
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zimt
- 1 TL Muskatnuss
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pitabrote
- 4 Tomaten in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
- 1/2 Bund frische Minze gehackt
Zubereitung
- Den Naturjoghurt mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Weißweinessig, dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen.1
- Zusammen mit den Lammrückensteaks in einen Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken und verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank legen und ziehen lassen.2
- Die Lammrückensteaks auf dem Grill für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen und dann in Streifen schneiden.3
- Die Marinade in einem feuerfesten Gefäß dazu stellen und erwärmen.4
- Die fertigen Fleischstreifen zusammen mit den Tomaten, den Zwiebeln, der Minze und etwas Marinade auf den Pitabroten verteilen. Fertig!5