Lamm Shawarma für Gourmets

Ein orientalischer Genuss!

Lamm Shawarma für Gourmets

Ein orientalischer Genuss!

Kennt man den klassischen Lammspieß aus dem Urlaub, so kann man mit diesem Lammrezept ein wenig davon nach Hause holen. Das frische Lammfleisch wird hier allerdings gegrillt, was dem Lamm ein feines Grillaroma verpasst und dass schmeckt einfach großartig. Ein echter Gourmetgenuss.

Bewertung: 5,0/5 (3 Bewertungen)

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40

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Lammrückensteaks á 250 g
  • 3 Becher Naturjoghurt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Muskatnuss
  • 2 Lorbeerblätter
  • 8 Pitabrote
  • 4 Tomaten in Würfel geschnitten
  • 2 Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Bund frische Minze gehackt
Zubereitung
  • 1
    Den Naturjoghurt mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft, dem Weißweinessig, dem gepressten Knoblauch und den Gewürzen gut vermengen.
  • 2
    Zusammen mit den Lammrückensteaks in einen Gefrierbeutel geben, die Luft herausdrücken und verschließen. Über Nacht in den Kühlschrank legen und ziehen lassen.
  • 3
    Die Lammrückensteaks auf dem Grill für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite grillen und dann in Streifen schneiden.
  • 4
    Die Marinade in einem feuerfesten Gefäß dazu stellen und erwärmen.
  • 5
    Die fertigen Fleischstreifen zusammen mit den Tomaten, den Zwiebeln, der Minze und etwas Marinade auf den Pitabroten verteilen. Fertig!

Impressionen zum Rezept: Lamm Shawarma für Gourmets

Lamm Shawarma für Gourmets

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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