Lammfilet mit Tomaten
Das zarteste vom Lamm auf frische mediterrane Art.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 Lammfilets á 150 g (ausgelöstes Rückenstück)
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Kirschtomaten am Strauch
- 1 junge Knoblauchzwiebel
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Olivenöl
- 3 Stängel Thymian
Zubereitung
- Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kirschtomaten abspülen, ungeschälte Knoblauchzwiebel quer in Scheiben schneiden.1
- Knoblauchscheiben und Tomaten in eine große ofenfeste Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen. Die Lammfilets auf die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C, Umluft 230°C, Gas Stufe 6-7 etwa 20 Minuten braten. Abgedeckt etwa 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen bei offener Backofentür ruhen lassen.2
- Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Tomaten streuen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.3