Lammfleischpastetchen
Lassen sich warm und kalt genießen.
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 600 g Tiefkühl-Blätterteig
- 500 g Lammhackfleisch
- 50 g Speck
- 1 Zwiebel
- ½ TL Salz
- ½ TL Rosenpaprika
- 2 EL Schnittlauch
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Thymian
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Blätterteig auftauen lassen.1
- Speck und Zwiebel klein schneiden. Im Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten braten. Salz, Thymian, Paprika und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schnittlauch und Ei auch dazu.2
- Blätterteig ausrollen (so ca. 2 mm) und Quadrate schneiden (ca.15 x 15 cm). Fleischmasse in die Mitte legen und zu Dreiecken falten. Die Ränder festdrücken. Auf ein gefettetes Blech legen und 15 Minuten liegen lassen.3
- Backofen auf 200°C vorheizen. Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen.4