Lammfleischpastetchen

Lassen sich warm und kalt genießen.

Lammfleischpastetchen

Lassen sich warm und kalt genießen.

Beim Zubereiten dieses Gerichtes werden unter anderem auch die Geruchsnerven sehr verwöhnt. Ein wundervoller Duft durchzieht die Küche und zeugt davon, wie lecker die Lamm-Pasteten schmecken. Du wirst es bereuen, dass Du nicht gleich ein paar mehr zubereitet hast.

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40

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 6 Portionen

  • 600 g Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Rosenpaprika
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
  • 1
    Blätterteig auftauen lassen.
  • 2
    Speck und Zwiebel klein schneiden. Im Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten braten. Salz, Thymian, Paprika und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schnittlauch und Ei auch dazu.
  • 3
    Blätterteig ausrollen (so ca. 2 mm) und Quadrate schneiden (ca.15 x 15 cm). Fleischmasse in die Mitte legen und zu Dreiecken falten. Die Ränder festdrücken. Auf ein gefettetes Blech legen und 15 Minuten liegen lassen.
  • 4
    Backofen auf 200°C vorheizen. Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und 20 bis 25 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Lammfleischpastetchen

Blätterteig gefüllt mit Lammhackfleisch

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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