Lammgeschnetzeltes
Zartes Lamm an mediterranem Gemüse.
45
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 Aubergine (300 g)
- Salz
- 750 g Strauchtomaten
- 250 g Spitzpaprika
- 3 Zweige Thymian
- 750 g Lammfleisch aus der Keule
- 1 Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine abspülen, längs halbieren, in Scheiben schneiden und salzen. Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.1
- Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.2
- 3 EL Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Thymianblättchen dazugeben. Danach portionsweise im restlichen Öl Auberginen, Paprika und Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Alles im Topf vermischen und die Tomaten unterrühren. Im leicht geöffneten Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch 1 Tasse Wasser zugeben. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.4