Lammkeule in Schafskäse
Fein abgestimmt mit Kräutern und herrlich saftig.
240
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 Lammkeule von 2 kg
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Kräuter der Provence
- 200 g Schafskäse
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Lamm unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und das Fleisch schräg einstechen. Knoblauchzehen abziehen, in Stifte schneiden und in das Fleisch stecken. Das Fleisch rundherum mit den Kräutern bestreuen.1
- Lammkeule auf Pergamentpapier (papel de horno) legen und mit in Scheiben geschnittenem Schafskäse belegen. Das Papier mehrmals um das Fleisch wickeln und gut mit Küchengarn verschnüren. Wenn Sie kein Pergamentpapier haben, können Sie auch Alufolie nehmen, damit verlängert sich aber die Backzeit. Das Lamm auf dem Rost in die Fettauffangschale legen, in den Backofen schieben und ca. 2½ Stunden (je nach Größe) garen.2
- Vor dem Anschneiden das Fleisch etwa 10 Minuten ruhen lassen.3