Lammkörbchen
Ein außergewöhnliches Lamm-Gemüse-Gericht.
180
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Lammgulasch
- 200 g Erbsen
- 4 Kartoffeln
- 4 Karotten
- 4 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Weizen- oder Maisfladen (z.B. Tortillas)
- 200 g geriebener Schafskäse 5 EL Zitronensaft
- 5 EL Zitronensaft
- 7 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- Alufolie
- 8 cl Weinbrand
Zubereitung
- Für die Marinade je 5 EL Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Reichlich Salz, Pfeffer und Oregano darunter mischen. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in eine Schüssel legen und die Marinade darüber gießen. Die Schüssen mit einer Folie abdecken und das Fleisch 60 bis 75 Minuten darin ziehen lassen.1
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Nach 5 Minuten die Erbsen dazu geben. Danach das Gemüse in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.2
- Die Lammwürfel mit der Marinade in ein Sieb schütten und die Marinade auffangen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Den geschälten und gehackten Knoblauch dazu geben. Dann das Gemüse zugeben und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Den Weinbrand und die Marinade zugeben und weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Dann vom Herd nehmen.3
- Die Tomaten in Scheiben schneiden.4
- Für die Tortilla-Körbchen oder Tortilla Bowls kauft Ihr euch am besten zwei bis drei ofenfeste Schälchen mit einer wellenförmigen Außenwand. Das lohnt sich denn die könnt Ihr für jede Menge weitere Rezept mit Tortilla-Schalen benutzen. Das Auge isst ja bekanntlich mit.5
- Die Weizen- oder Maisfladen jeweils in einer der Schalen platzieren und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Sie sollten schon leicht hart werden aber nicht zu braun.6
- Die Lamm-Gemüse-Mischung zu gleichen Teilen in die Mitte der gebackenen Tortilla-Bowls häufeln.7
- Die Lammkörbchen mit jeweils 1 bis 2 Tomatenscheiben belegen und mit dem geriebenen Schafskäse bestreuen. Die Körbchen auf ein Backblech setzen und im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano bestreuen und heiß servieren.8