Lammragout
Serviert Couscous zu diesem fruchtig-süß abgestimmten Ragout.
90
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 1 kg Lammfleisch aus der Schulter (ohne Knochen)
- 5 Gewürznelken
- 5 Kardamomkapseln
- 10 Pimentkörner
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 75 g Walnusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Fleisch würfeln. Die Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen. In einem kleinen Bräter im heißen Öl 2 Minuten dünsten. Das Fleisch zugeben und kräftig braun anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ¾ l Wasser zugeben. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen mindestens 1 ¼ Stunde schmoren.1
- Die grob gehackten Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Walnüsse, Honig und entsteinte Datteln unter das Fleisch rühren.2
- Den Granatapfel aufbrechen, die Kerne zwischen den Trennhäuten mit einem kleinen Löffel herauslösen und über das Lammragout streuen.3
Impressionen zum Rezept: Lammragout
