Lammrollbraten
Die Gemüsefüllung lässt das Fleisch schön saftig werden.
120
Min.
GesamtdaueranspruchsvollAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1,5 kg Lammkeule ohne Knochen
- Salz
- Pfeffer
- Für die Füllung:
- 150 g Blattspinat2 kleine Zwiebeln
- 50 g Champignons
- 50 g Blauschimmelkäse
- 2 kleine Zwiebeln
- 50 g Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- ¼ l Lammfond
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch zu einer langen dünnen Scheibe aufschneiden. Würzen. Spinat putzen, waschen, grob zerkleinern. Pilze säubern und in Stücke schneiden.1
- Gemüse in 25 g heißem Fett andünsten. Käse in Würfel schneiden und zugeben. Masse auf das Fleisch streichen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Im restlichen Fett anbraten.2
- Zweite Zwiebel abziehen, achteln und mit dem Lorbeerblatt zum Fleisch geben. Fond angießen. Zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren. Fleisch herausnehmen, Küchengarn entfernen, warm stellen.3
- Fond durch ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb gießen, aufkochen und abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Soße und einfache Bratkartoffeln dazu servieren.4