Lasagne-Suppe
Der italienische Klassiker in Suppenform
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 mittelgroße Möhren
- Olivenöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Rinderbrühe
- 12 Lasagneblätter
- 1 TL Oregano
- 1 Tl Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Schmand
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinhacken. Die Möhren abwaschen. Mit einem Sparschäler das Äußere entfernen und in Würfel schneiden.1
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und dabei zerkrümmeln. Nun die Zwiebelstücke, die Möhrenwürfel und den Knobelauch unterrühren und für einige Minuten dünsten.2
- Nun die gahckten Tomaten, die Rinderbrühe und das Tomatenmark beigeben und gut verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Oregano abschmecken und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.3
- In der Zwischenzeit die Lasagneblätter al dente kochen und in Stücke schneiden (können ruhig noch etwas länger sein).4
- Die fertige Suppe in Tellern anrichten, ein paar Lasagneblätter daraufgeben und mit ein paar Klecksen Schmand garnieren.5
- Wenn Ihr wollt könnt Ihr noch etwas Parmesan darüberreiben.6
Impressionen zum Rezept: Lasagne-Suppe
